L'invité surprise ...
Un fruit de saison qui envahit nos jardins, la rhubarbe et avec cette météo des plus humides, un animal de saison qui lui aussi envahit nos jardins, l'escargot !
Ce gâteau vient du blog de Cléa, j'ai suivi à la lettre la recette, j'ai juste ajouté un blanc en neige supplémentaire qui était dans mon frigidaire et râpé une demie fève tonka pour adoucir le gout acidulée de la rhubarbe.
Pour 6 personnes
- 250g de rhubarbe
- 2 jaunes d'œufs
- 40g de matière grasse
- 90g de sucre
- un peu de vanille liquide ou en poudre (de la fève tonka pour moi)
- 250g de fromage blanc 0%
- 30g de semoule fine
- 1 poignée de raisins secs (facultatif)
- 2 blancs en neige (3 pour moi)
- 1 cc de levure
Epluchez et découpez la rhubarbe en petits morceaux. Les mettre dans un moule à gâteau et cuire 10 min à 150°C.
Mélangez ensuite le reste des ingrédients en ajoutant en dernier les blancs battus en neige. Versez sur la rhubarbe et remettre au four pour 35 à 45 min jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Il retombe ensuite, c'est normal !! Il est meilleur fait la veille et consommé bien frais le lendemain.
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