Champignons farcis et citronelle
Avec ce temps splendide, j'ai mis de côté mes projets de recettes printanières et je continue à cuisiner des plats plein de réconfort.
Cette recette est une improvisation de fond de placard avec dans le rôle principal des champignons de Paris XXL.
Pour 4 énormes champignons (environ 15cm de diamètre)
- 4 saucisses à la citronnelle
- 1/2 poivron
- 1 grosse poignée de persil plat
- 1 petit oignon
- 1 œuf
- 1 CS de sauce soja
- 1 verre de riz-lentille-soja bio cuit
Otez la peau des saucisses, coupez les en morceaux et ajoutez les avec l'oignon, le poivron, le persil, l'œuf et la sauce soja dans un mixer de façon à hacher grossièrement le tout. Ajoutez le riz.
Otez la queue des champignons et garnissez les généreusement avec la farce.
Faites cuire 30 min à 210°.
Verdict: Essai transformé, ce petit goût sucré des saucisses à la citronnelle change la sempiternelle farce du trop souvent très traditionnel légume farci.