Petits pots de crème pop
J'ai découvert ces crèmes chocolat blanc thé vert lors d'un dîner de filles chez Marion.
J'ai été plus que séduite et je me suis promis de les refaire pour Maman la prochaine fois qu'elle viendrait déjeuner.
Voilà c'est chose faite, deuxième fois que j'en mange et je craque toujours autant pour ce dessert.
La recette est issue du livre Agar-agar de Cléa, qui pour cause d'énorme succès n'est plus disponible pour le moment...
Pour 4 verrines
- 100g de chocolat blanc
- 45 g de lait de soja
- 2 Cs de sucre
- 2 CC de thé Matcha
- 2g d'agar-agar
- 125g de framboises
Faîtes fondre le chocolat avec la moitié du lait et le sucre, versez dans un bol.
Dans une casserole, mélangez le reste du lait avec le thé et l'agar-agar.
Porter à ébullition et laissez frémir 30 secondes.
Mélangez avec le chocolat blanc puis versez dans des verrines.
Laissez refroidir puis placez à réfrigérateur une heure environ.
Au moment de servir, mixez la moitié des framboises, servez chaque crème avec un peu de coulis et des framboises entières.