Tagine express
Voici la recette de mon premier tajine, ok pas un vrai dans les règles de l'art avec le beau plat qui va bien ni le tajine qui cuit au four, j'ai plutôt testé les goûts de l'Epoux avant de me lancer.
J'ai relevé cette recette sur un site de fille très sympa, un peu de cuisine, un peu de mode et très tendance ...
Je
vous redonne tout de même la recette de ce tajine olive-citron, mais
que cela ne vous empêche pas d'aller faire un tour sur son blog.
Pour 4 personnes
- 4 morceaux de poulet ou blancs
- des olives vertes
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons non traités
- 2 CS d'eau de fleur d'oranger
- huile d'olive
- 1 CS de cumin
- 1 CC de curcuma
- 1 CS de poudre d'amandes
Faites revenir le poulet et les oignons et l'ail dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Coupez les citrons, pressez-les et faites des zestes avec les écorces.
Lorsque
le poulet et les oignons sont dorés, ajoutez le citron (jus et zestes), les épices, l'eau de fleur d'oranger et les
olives.
Recouvrir avec de l'eau jusqu'au 3/4 de la viande et
laissez mijoter 1/2 h voir plus si vous avez choisi des morceaux de
poulet plutôt que des blancs.
A 10 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez la poudre d'amandes.
Servir avec de la semoule à couscous.
Verdict :
J'ai totalement omis de prendre une photo du plat et il fut si vite
déguster qu' il n'y pas eu de reste ... Autant vous dire un vrai succés
!
La prochaine fois que j'en refais, je compléterai ce message
parce que je sais combien les photos sont importantes sur les blogs
culinaires mais aussi dans les livres.