Faisselles à l'orientale
Pour répondre à Ninon, voici la recette de mes verrines du brunch. Il s'agit d'une recette de faisselle tirée du magazine Saveurs .
Pour 6 verres à liqueur
- 500g de faisselle
- 4 CS d'eau de fleur d'oranger
- 100g de pistaches non salées
- 6 CC de miel
Pour le caramel
- 60g de sucre
- 20 cl d'eau
Mélangez la faisselle avec la fleur d'oranger délicatement.
Concassez grossièrement les pistaches. Préparez un caramel en versant dans une casserole l'eau et le sucre, faites bouillir et surtout ne mélanger pas. Retirez du feu dés que le caramel commence à avoir une jolie couleur blonde.
Hors du feu, ajoutez les pistaches et mélangez activement pour bien les napper. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, versez une cuillère à café de miel dans chaque verrine, ajoutez une cuillère de pistaches caramélisées. Répartissez la faisselle dans vos verrines.
Mettez au frais, je dirais pas plus de 2h, après les pistaches s'humidifient et perdent leurs croquants.
Au moment de servir, parsemez vos verrines du reste de pistaches.