Plateau télé de fille
Hier soir l'Epoux étant aux abonnés absents, j'en ai profité pour me concocter un plateau télé comme je les aimes (et pas lui) devant un classique du cinéma français encore jamais vu, Et dieu créa la femme.
Pour commencer, un velouté de carottes à la cannelle et au lait de coco, suivi d'un part de tarte à l'oignon, la recette est ICI, et pour terminer des mini financiers à la fleur d'oranger, enfin ceux que Mlle J. ne m'a pas bouloté.
Velouté de carottes à la cannelle et au lait de coco
Pour 4 pers
- 150g d'oignons émincés
- 500g de carottes coupées en cube
- 200g de pomme de terre en cube
- 650ml d'eau
- 1 Cs d'huile d'olive
- 1 cc de cannelle
- 2 pincées de curcuma
- 1 gousse d'ail
- 300g de lait de coco
- sel poivre
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Dans la casserole, ajoutez l'eau, les carottes, les pommes de terre, les épices, l'ail et salez, poivrez.
Portez à ébullition moyenne pendant 10 min puis baissez le feu et faites cuire à couvert jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.
Ajoutez alors le lait de coco hors du feu, et mixez le tout.
J'ai ajouté une belle poignée de coriandre fraîche, histoire d'accentuer le côté oriental de ce velouté.
Verdict: Un mélange sucré salé qui n'est pas sans rappelé le parfum des tajines.
Bon week-end à tous !!!
Découvrez Jason Mraz!