Salade carnivore
Par ces fortes chaleurs, rien ne vaut une bonne salade. Sauf que l'Epoux est plutôt du style à avoir un faim d'ogre ces derniers jours, ça te rassures Mariel ???
J'ai donc choisi de refaire cette recette de salade de boeuf thaï que j'avais testé il y a quelques temps pour mes 30 ans.
Pour 2 pers
- 200 g de rumsteck
- 1/2 concombre
- 125 g de tomates cerise (3 petites tomates pour moi)
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 petits oignons nouveaux
- 1 piment (végétarien pour moi)
Faites griller la viande au gril pdt 5 petites minutes jusqu'à ce qu'elle soit grillée des deux côtés.
Laisser reposer la viande 5 à 10 min à découvert.
Émincez les oignons, coupez le concombre non épluché en deux et épépinez-le à l'aide d'une cuillère.
Émincez le finement. Coupez les tomates cerise en deux.
Mélangez les légumes dans un grand saladier.
Découpez le boeuf en fines tranches.
Ajoutez le boeuf et la sauce à l'ail aux légumes, remuez délicatement.
Sauce à l'ail
- 40 ml de jus de citron
- 1/2 CS de nuoc mam
- 1/2 CS de sauce soja
- 1 tige de citronnelle grossièrement hachée
- 2 gousses d'ail coupées en quatre
- 1 CC de piment d'espelette en poudre
Mixez tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Attention, elle est délicieuse cette salade !!