17 mai 2007

Il était des petits pois

Mais quand s'arrêtra -t-elle notre Delphine dans sa collection de mosaïques ???Le nouveau thème, les pois, et là je dis merci Mlle J. pour ton coffre à jouets !!
Posté par Miss Marie à 09:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 mai 2007

Dans les nuages ...

On n'y trouve pas qu'un village mais aussi un repère de filles, blogueuses  aux talents diverses et variés.Je m'y suis inscrit, parce que j'aime l'idée et aussi le logo !!
Posté par Miss Marie à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mai 2007

A la mode thaï

Je ne suis pas très fan de cake salé pourtant en tombant sur cette recette de cake au poulet à la mode thaï, il m'a tout de suite fait de l'oeil. J'ai apporté quelques modifications à la recette, aussi je vous donne ma version de la recette. 3 oeufs 10 cl d'huile 10 cl de lait de coco 3 cc de pâte de curry 200g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de gruyère râpé 150g de poulet en cubes 1 bol de petit pois carottes surgelés 1 tige de citronnelle haché Battez les oeufs, l'huile, le lait... [Lire la suite]
Posté par Miss Marie à 08:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 mai 2007

Passionnément panna cotta

Lait de coco + gélatine + crème + sucre+ fruits de la passion=
Posté par Miss Marie à 08:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 mai 2007

Singing in the rain

Posté par Miss Marie à 14:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 mai 2007

Les soeurs tatin partent en vacances

Lorsque j'avais réalisé mes tartelettes tatin, je m'était dit que la prochaine fois j'essayerai avec d'autres fruits, voilà qui est fait avec ces tartelettes à l'abricot pays, banane et fruit de la passion. J'en ai profité pour enfin utiliser mon dernier abricot pays  et mes fruits de la passion rapportés de mes vacances aux antilles. J'ai repris ma recette et pour trois tartelettes, j'ai utilisé un abricot pays et une banane.J'ai ajouté à mes fruits une fois cuits au micro-ondes quelques gouttes d'extrait de... [Lire la suite]
Posté par Miss Marie à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 mai 2007

Mon bouquet du 12 février ...

Vert amande a lancé l'idée, certaines ont suivi ... Voici le bouquet que je tenais pour rejoindre l'Epoux devant l'autel. Une surprise de ma fantastique fleuriste à qui j'avais laissé carte blanche, et ma surprise fut totale, la légèreté des hellébores qui ont fleuri toute la réception, la douceur des chatons, un bouquet unique pour une journée unique ...
Posté par Miss Marie à 00:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 mai 2007

Douceurs sucrées

Au départ j'étais décidé à faire ces muffins au citron et pavot, mais je n'ai plus de citron frais, ni d'arôme.Le truc c'est que j'étais partie pour faire des petits gâteaux et en manger un ou deux avec mon thé. Je me souviens alors de la recette de ces douceurs au nom endiablé, volcans de groseille,  récemment ajoutée à ma to cook list.J'ai tous les ingrédients, enfin presque,  seulement un oeuf, tant pis pour la touche finale qui donnera à mes petits gâteaux un aspect doré et je remplace la gelée de groseilles... [Lire la suite]
Posté par Miss Marie à 08:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 mai 2007

Speedy broderie

Pendant que certaines se lancent dans des travaux d'aiguilles interminables (Loop, bientôt ta loopette admirera ton ouvrage !!), je me suis enfin décidée à broder la semaine dernière un des modèles du livre que l'Epoux m'a offert il y a déjà quelques mois, et quelques siestes de Mlle J. plus tard, je l'ai déjà terminé ma broderie. Par contre, je n'ai pas suivi les instructions concernant le choix de la toile à broder et du coup je trouve le résultat un chouilla grand pour être mis en message de porte.  Je... [Lire la suite]
Posté par Miss Marie à 08:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 mai 2007

Brochettes teriyaki

Voici une petite recette simple, peu coûteuse et hyper rapide pour manger japonais chez soi.Une marinade à la base, des blancs de poulet en morceaux, laisser reposer quelques heures, le matin pour le soir par exemple, enfiler vos morceaux sur des pics en bois, cuire à la pôele à feu doux pour éviter que cela ne colle, un bol de riz blanc, quelques légumes sautées et c'est prêt !! Marinade pour 4 pers 6 CS de miel 8 CS de sauce soja 15 g de gingembre en poudre le jus d'un citron poivre noir  
Posté par Miss Marie à 08:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]