01 mai 2012

Acidulé

Un coup de coeur visuel pour ce gâteau, une lecture rapide des ingrédients, carton plein, n'en jetez plus, ce gâteau, c'est juste TOUT ce que j'aime. Et après l'avoir goûté, je confirme, il est delicious !!  Je copie la recette pour la génoise au chocolat blanc et pour le glaçage, mais n'hésitez pas à aller faire un p'tit tour chez elle, cette blogueuse à d'autres talents. Pour la génoise au chocolat blanc, il vous faut: 120g de chocolat blanc en petits morceaux ( pour moi Le lapin de Pâques à la clochette) 25cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Miss Marie à 20:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

09 septembre 2011

Goûter chocolaté #1

Qui dit rentrée des classes, dit un bon goûter pour réconforter nos petits élèves. Aujourd'hui il y aura des mini cakes coco-chocolat. J'ai suivi à la lettre la recette de B comme Bon qui se trouve ICI. Bon week-end !!
Posté par Miss Marie à 14:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 juillet 2011

Un peu de réconfort

Un peu de réconfort sur la table du déjeuner ce dimanche, la "séparation" approche et l'Epoux est plutôt du genre culinairo-dépressif quand je ne suis pas là. Rien de très compliqué ni de trop long à cuisiner, pourtant ce plat est un vrai délice qui se bonifie quand on le réchauffe le lendemain en célib' pour son plateau repas ;-) La recette est ICI.
Posté par Miss Marie à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2011

Petit moment de fierté culinaire

Elle m'avait commandé un gâteau fée clochette ou Raiponce mais pour moi c'était tout simplement impossible. Alors j'ai pris le risque qu'elle soit déçue... et j'ai eu raison !! Elle et ses amis étaient bouche bée (yesss !!!), même les parents revenus chercher leurs progénitures ont voulu le goûter (re-yesss !!!) Les enfants se sont bien amusés (enfin je crois), demain ce sera leur dernière semaine d'école tous ensemble, elle sera peut-être ponctuée par les souvenirs de cet après-midi.
Posté par Miss Marie à 11:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 mai 2011

Made in Tregastel

Pour le déjeuner de Pâques, je voulais absolument tester la très courue pâte sucrée de Christophe Michalak, histoire de changer du classique fraiser que je cuisine d'habitude. Dans le Cuisine et Vins du mois de Mars, j'ai trouvé la recette qui allait parfaitement pour ce test culinaire. A l'arrivée, une réussite et puis avec les délicieuses fraises de Tregastel, c'était impossible de ne pas céder. Tarte aux fraises et à la crème au lemon curd Pour la pâte sucrée: 190g de farine 20g de fécule de pommes de terre  90g de... [Lire la suite]
Posté par Miss Marie à 11:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 janvier 2011

Détox de fond de frigo

Les fêtes sont terminées, nous avons régalé nos papilles de bons petits plats. Pourtant j'ai des envies de léger, de légumes et de simplicité en ces premiers jours de janvier. Seulement voilà, le frigo recèle encore des restes de nos agapes passées.Aussi c'est en retrouvant un boudin blanc que je me suis souvenue de cette entrée so 80's tirée d'un classeur de Mamie Béa. Salade de boudin blanc et sa sauce au portoPour 4 personnes Du mesclun des graines germées ici des graines de betterave et de l'alfalfa (ou pas) des tomates... [Lire la suite]
Posté par Miss Marie à 14:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

25 juillet 2010

Deux

Deux semaines avant le grand départ vers la Corse et en attendant deux enfants à occuper ... Une page qui se tourne, deux repas par jour avec des fruits, des légumes, du lait deuxième âge et la fin des tétés qui se profilent doucement pour Mini J comme pour moi ... Deux déclinaisons d'un dessert de saison, un clafoutis aux fruits et amande, l'un à la pêche/groseille, le second cerise/framboise pour oublier la grisaille de ce dimanche ... Pour 6 mini clafoutis 250g de fruits coupés en morceaux 1/2 cc d'extrait d'amande amère ... [Lire la suite]
Posté par Miss Marie à 14:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 juin 2010

Fête de l'école

La fête de l'école se déroulera ce soir, à défaut de pouvoir tenir un stand de pêche ou de chamboule-tout grâce à cause de Mini J, je participe à l'élaboration du buffet.Le thème de la fête cette année, l'Afrique. Alors pour ma participation, j'ai concocté pour le buffet des petits pâtés à la viande sous les bons conseils de mon cuistot préféré ainsi qu'un duo sucré, à savoir une tarte bananes chocolat et une tatin de mangue et gingembre. Par contre mea culpa je n'ai fait aucune pâte maison, cela aurait surement été meilleur mais... [Lire la suite]
Posté par Miss Marie à 13:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 février 2010

Une recette ?? Pas possible !!!!

Pas facile de se partager, de trouver un peu de temps pour chacun au milieu du quotidien et de ses obligations.Un soir où Mini J. nous a laissé tranquille à l'heure du diner, fait assez rare pour être précisé,je me demande si ce n'est pas déjà  une fan des soirées before,bref, nous avons pu diner tranquillement tous les trois avec l'Epoux et Mlle J. Au menu une tarte épinards-ricotta, recette issue du dernier Saveurs, que j'ai légèrement modifié en y ajoutant de la menthe fraiche. Pourquoi ? Au départ je n'aime pas du tout les... [Lire la suite]
Posté par Miss Marie à 11:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 décembre 2009

C'est bientôt Noël ... #1

Les activités culinaires ont des parfums de fêtes ... (Recette extra trouvée ICI)
Posté par Miss Marie à 13:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]