Détox de fond de frigo
Les fêtes sont terminées, nous avons régalé nos papilles de bons petits plats. Pourtant j'ai des envies de léger, de légumes et de simplicité en ces premiers jours de janvier.
Seulement voilà, le frigo recèle encore des restes de nos agapes passées.
Aussi c'est en retrouvant un boudin blanc que je me suis souvenue de cette entrée so 80's tirée d'un classeur de Mamie Béa.
Salade de boudin blanc et sa sauce au porto
Pour 4 personnes
- Du mesclun
- des graines germées ici des graines de betterave et de l'alfalfa (ou pas)
- des tomates cerises (ou pas là encore)
- 3 boudins blancs
- 20cl de crème fleurette light ou pas
- 1 CS de moutarde
- 2 CS de vinaigre de vin ou balsamique
- 4 CS de Porto
Débarrassez de leur peau les boudins et coupez les en rondelles un peu épaisse. Faites les dorer dans une poêle anti-adhésive.
Pendant ce temps préparez la sauce: mélanger le vinaigre, du sel, ajoutez la moutarde puis peu à peu la crème fleurette. Terminez avec le porto et le poivre.
Disposez la salade sur votre assiette, les rondelles de boudin tièdes, versez la sauce et servez aussitôt.