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Mes bidouilles de filles
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27 juin 2008

Poisson et légume from Méditérranée

Voilà déjà presque trois semaines sans vous faire partager une p'tite recette.

Lors d'un séjour chez Mamie Béa pour quelques jours, nous avons cuisiné des rougets à la purée d'aubergines.
Cette recette est issue du Cuisine et Vins de France du mois de Juillet-Aout.

rougets_aubergine

Rougets à la purée d'aubergines

Pour 4 pers

  • 12 petits filets de rougets
  • 3 aubergines
  • 1 pomme de terre cuite
  • 1 CS d'ail haché
  • 3 CS de basilic haché
  • 3 CS de pignons de pain (nous avons fait sans)
  • 2 CS d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préchauffez le four à Th. 6-7 (200°C).

Lavez les aubergines et coupez les en deux dans le sens de la longueur. Faites les cuire 15 min dans un cuit-vapeur.
Récupérez la chair avec une cuillère, mixez-la avec l'ail, une cuillère à soupe d'huile. ajoutez une cuillère à soupe de basilic, du sel et du poivre.
Ecrasez finement la pomme de terre, et mélangez la à la purée d'aubergines.

Dans une poêle faites rissoler les pignons avec une cuillère à soupe d'huile et une de basilic, réservez sur du papier absorbant.

Dans un plat allant au four, déposez la purée d'aubergines puis les filets de rougets et parsemez des pignons de pain et de la dernière cuillère de basilic.
Enfournez le plat 10min et servez chaud.

Verdict: un plat très léger et savoureux, au doux parfum des vacances et du Sud ....


Découvrez Patrice!

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Commentaires
C
hummmmmmmm!tout mon sud réunit dans ton joli post!!!
A
c'est exactement ce dont j'ai envie en ce moment : miam! Merci pour l'idée!
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