Le curry de Tante Armelle
Voici LA recette de famille par excellence, un curry de porc que Tante Armelle a partagé avec Maman, que Maman m'a ensuite transmise et qui fait aujourd'hui la fierté de mon frère quand il reçoit !!
Curry de porc simplissime
Pour 6 pers
- 1.5 kg de porc en morceaux
- 2 boites de tomates pelées
- 4 oignons émincés
- 2 têtes d'ail
- 2 cc de pâte de curry
- 1 pincée de gingembre
- 1 bouquet garni
- 2 bananes en rondelles
- noix de coco en poudre
- raisins secs
Faites revenir la viande dans un peu d'huile. Salez, poivrez. Mettez de côté la viande revenue et faites revenir les tomates, les oignons émincés, l'ail, le bouquet garni, du poivre, le gingembre et la pâte de curry.
Laissez mijoter 30 min, puis rajoutez la viande et laisser mijoter de nouveau pendant 1h30.
Servez avec du riz blanc, les bananes, la noix de coco et les raisins secs préalablement gonflés dans l'eau bouillante dans des ramequins à côté du plat de façon à ce que chacun fasse sa petite composition dans son assiette.