Gros coup de coeur culinaire
Ni une soupe, ni un plat en sauce, mais un plat dé-li-cieux, tellement bon que je n'ai pas eu le temps de dégainer l'APN.
Mais promis, la prochaine fois que je ferai cette recette de boulettes de boeuf sauce aux poivrons et piment doux, je n'oublierai pas.
En attendant une photo des vacances dans les Landes pour illustrer cette recette aux accents de Sud-Ouest.
Pourquoi la plage ? Parce qu'après une bonne ballade, ce plat est idéale, chaud, réconfortant et faisable d'avance.
Boulettes de boeuf sauce aux poivrons et piment doux
Pour 4 pers
- 600g de viande de boeuf haché crue
- 150g de riz cuit
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 1/2 aubergine
- 1 CC de sucre
- 1 CC de concentré de tomate
- 1 CC de parmesan
- 2 CS de piment d'Espelette
- 5 cl huile d'olive
Dans une casserole, faites fondre 1 oignon haché avec 1 CS d'huile. ajoutez les poivrons épépinés et la demie aubergine, le tout coupé en morceau.
Laissez cuire 5 min puis ajoutez le sucre, le concentré de tomates, 1 CS de piment et un litre d'eau.
Laissez cuire au moins 30 min à feu moyen.
Mélangez la viande de boeuf avec le riz, l'autre oignon haché, le reste de piment et du sel.
Formez des boulettes pas trop grosses.
Saisissez les boulettes dans une poêle huilée en les retournant régulièrement.
Mixez la sauce et ajoutez le parmesan. Rangez les boulettes dans un plat allant au four, recouvrir de sauce et laissez au four 10-15 min à four chaud (210°C).
Servez bien chaud.
J'ai servi ce plat dans des assiettes creuses avec deux CS de riz , les boulettes à côté et j'ai recouvert de la sauce.
Il faut que cela baigne, à la manière d'une soupe asiatique, riche en garniture.