Prêtes moi ta main.. Et passes moi l'assiette !!
Samedi soir, un petit dîner en amoureux et une bonne comédie romantique, bref un programme comme je les aime.
Le film, vous l'aurez peut-être deviné, c'était Prête moi ta main avec la pétulante Charlotte Gainsbourg et son acolyte Alain Chabat. J'ai beaucoup aimé, c'est frais, les dialogues sont excellents et Charlotte Gainsbourg y joue très bien.
Mais ce n'est pas là le sujet du jour.
Au menu donc, des plats issus de la blogosphère: des billes de raisins à la ricotta et pistache, du chou rave et sa sauce asiatique et en dessert des verrines à la framboise.
Pour les recettes, je vous laisse aller faire un tour sur les blogs concernés, rendons à César ...
Chou rave et sa sauce asiatique
Ajoutez à cela du foie gras d'oie entier d'Alsace ;-) et des blinis de courgettes .
Ces derniers m'avaient fait de l'oeil dans le dernier magazine Saveurs acheté pendant les vacances à l'occasion d'un rdv chez le coiffeur.
Blinis de courgettes
Pour 4 personnes, soit une dizaine de blinis
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 100g de farine
- 1 grosse courgette ou deux petites
- 1 CS de persil haché
- 1 gousse d'ail haché
- sel, poivre
Râpez finement les courgettes avec leurs peau. Pressez-les pour en extraire l'eau.
Dans un récipient, mélangez la farine, les oeufs et le lait. Ajoutez les courgettes, l'ail, le persil, assaisonnez.
Faites des petits tas de pâtes espacées dans une poêle huilée et laissez dorer les blinis3 mn de chaque côté.
Glissez-les ensuite au four préchauffé à 180° pdt 5 min pour qu'ils cuisent à l'intérieur.
Dégustez tiède avec un peu de crème( ou de la ricotta) mélangée à de la ciboulette.
Pour une version plat complet du soir, ces blinis seront délicieux avec un bon poisson fumé.