Pêché de gourmandise
Ces cookies au chocolat blanc et à la noix de coco sont indécents tellement ils sont bons et moelleux.
La recette est extraite du Elle à table.
Pour 32 cookies
- 180g de pépites de chocolat blanc ou 2 tablettes de chocolat blanc haché grossièrement
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
- 80g de sucre brun
- 70g de sucre blanc
- 2 CS de noix de coco
- 230g de farine
- 1/2 CC de levure
- 1 CC de vanille liquide
Sortez le beurre deux heures à l'avance.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez le beurre avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez l'oeuf entier puis la vanille.
Mélangez la farine et la levure tamisée avec une pincée de sel.
Versez en pluie dans le saladier progressivement. Travaillez avec une spatule en bois pour éviter les grumeaux.
Quand la préparation est homogène, incorporez le chocolat et 1 CS de noix de coco.
Recouvrir votre plaque d'un papier cuisson.
Roulez des petits tas de pâtes et aplatissez les , disposez-les sur la plaque en les espaçant de 4-5 cm les uns des autres.
Saupoudrez avec la noix de coco restant.
Enfournez 10 à 12 min selon si vous les aimez moelleux ou croquants.
Sortez-les
du four et déposez-les sur une grille, laissez les refroidir avant de
les conserver jusqu'à trois semaines dans une boîte hermétique.
Je n'ai pas pu les conserver plus de deux jours d'abord parce que je n'avais fait que la moitié de la dose, et ensuite parce que tiède à la sortie du four avec un verre de lait frais, c'est un vrai délice.
Et par cette météo très humide rien ne vaut un bon goûter à l'abri des averses, bon dimanche à tous !!