Nous aimons le potiron !!
Marion m'ayant approvisonné en potiron pour toute la saison, celui-ci s'invite assez souvent dans mes petits plats.
En
version salé, comme avec ce gratin ou sucré comme avec le cake d'il y a
quelques jours mais aussi sous forme de ces cookies découverts
sur le blog de Manue.
Gratin de carottes ou potiron c'est selon
- 500g de carottes ou potiron ;-)
- 30 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- noix de muscade
- cannelle
Préchauffez le four à Th.5 (175°C).
Pelez la gousse d'ail et pressez la. Ajoutez la crème, et portez à ébullition sur feux doux.
Epluchez les carottes, coupez les en fines rondelles.
Ajoutez les dans la casserole avec sel, poivre, cannelle et muscade dosées à votre convenance.
Laissez cuire 5 min en remuant.
Versez votre préparation dans un plat préalablement beurré.
Laissez cuire 45min au four jusqu'à ce que la surface devienne blonde.
J'ai donc modifer cette recette en remplaçant les carottes par du potiron et la muscade et la cannelle, ingrédient detesté par l'Epoux par du cumin et du curcuma.
Point de photo à cause d'une lumière ignoble et d'un appétit bien trop grand.
Cookies potiron-chocolat-noisette
- 200g de farine
- 1 CC de levure
- 100g de beurre
- 125g de sucre
- 210g de purée de potiron
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de pepites de chocolat
- 50g de noisettes concassées
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel.
Dans un autre plat, travaillez en pommade le beurre et le sucre. Ajoutez la purée de potiron, les oeufs et la vanille.
Incorporez la farine petit à petit. Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes.
Faites cuire 18 à 20 min.