Chutney de tomates cerises
Qui n'a pas déjà planté un pied ou deux de tomates cerises sur un bout
de son balcon ou dans son jardin et fut des plus surpris de la
productivité digne du haricot magique des contes pour enfants ??? Et de
se poser la question j'en fais quoi de toutes ces jolies tomates mini ??
Ma
belle-maman avant de partir 15 jours dans le Berry (elle revient à
peine de 6 semaines en Corse, et nous alors ?? Dis chéri on partira un jour
en vacances ???) m'a offert les fameuses tomates cerises.
Plutôt que
de les grignoter à l'apéro, j'ai eu envie d'en faire quelques choses
pour offrir. Quelques recherches plus tard, je tombe sur un livret pour
conserver les fruits et légumes de l'été.
Allez je me lance !
Pour un pot moyen
- 400g de tomates cerises
- 15g de gingembre frais
- 1 cs bombée de raisins secs
- 1 cc de sucre semoule
- 1 noisette de purée de piment
- 1 cc de grains de cumin (j'ai utilisé de la graine à roussir from Guadeloupe)
- 1 cs d'huile d'olive
Mettez les tomates entières dans une
petite casserole avec le gingembre haché fin, les raisins, le sucre, la
purée de piment, l'huile et salez. Cuisez 15 min à feu moyen-doux en
remuant souvent.
Pendant ce temps, grillez légerement le cumin dans une poêle anti-adhésive sans gras.
Ajoutez-le
dans les tomates bouillantes, mélangez aussitôt et mettez dans un pot
comme une confiture la tête en bas le temps que le mélange tiédisse.
Gardez au frigo pdt 3 semaines.