Petits pots contre purée maison
Petite question aux mamans, soeurettes et autres baby sitter :
Avez-vous un jour déjà goûté le petit pot de votre mini monstre (si
j'ai le droit de dire monstre quand l'enfant veut jouer dés le soleil
levé !!) ???
Par souci d'éducation du goût et d'économie, depuis que Mlle J. est
en âge de manger des légumes, celle -ci mange des purées maison
préparée avec amour par sa maman... Et accessoirement par le baby cook
cadeau de Noël de Mamie Béa...
En cas de secours (manque de temps) ou de
sortie à l'extérieur, j'ai recours aux délicieux petits pots Babybio (
je vous recommande ceux aux poissons).
Pour quoi du bio me demanderez-vous ? Parce que Blédina et autres mettent je ne sais quoi dans ces petites conserves de verre.
Par
exemple un petit pot de haricot vert ne contient pas que des haricots
verts... jusque là je dis trop rien mais quand vous lisez qu'il
contient moins de 50% de haricot, là je dis NON !!
Nous voici donc hier midi en panne de purée maison et de petits pots bio, j'utilise donc ma carte de secours.
Voici l'objet du crime:
Je verses dans l'assiette, déjà l'odeur pouark pouark, la consistance un peu compact mais bon .
Le
pire reste à venir. Une fois chaud je goûte et là, immonde...
Une
consistance de colle à papier peint et le goût d'un Bolino, d'une
ration militaire ou d'un plat spécial rando en vente aux vieux campeurs
...
En bébé docile et bien élevé, elle a englouti ça , bravo ma puce t'as été super courageuse .
Par contre j'ai une pensée émue pour les petits dont ces choses constituent la base de leurs alimentations.
Comment les éduquer au goût en mangeant ça ???
Du coup, j'ai pris mon courage (et accessoirement mon baby cook) à deux mains et réaliser ces petites choses:
Haricots verts frais-carotte-jambon & coquillettes
Ça vous réconcilie avec la vie mois je vous dit !!
Presque aussi bon que le Coquillettes au beurre, jambon/truffe, jus d'un rôti servi par Alain Ducasse au Relais du Parc mais là c'est un autre débat !!