Quelle joie de partir, prendre valise et enfant, mettre tout ce petit monde dans la voiture et hop, la clé dans le contact, on part !! Une vie différente des habitudes du quotidien, un autre lieu ...
Mais revenons en au voyage en lui-même.
L'Epoux
adore les stations services, son odeur de café chaud, ses gadgets
inutiles, ses fauteuils massants et ses sucreries locales .
Ceci
reste valable même si nous n'avons que deux heures de route.
Impossible
de ne pas s'y arrêter, même si le besoin d'une pause pipi ou d'un plein
d'essence ne le nécessite pas.
L'Epoux adore aussi le pique-nique
sur l'air d'autoroute, moi par contre je deteste les sandwichs tous mous
et exorbitants des stations. Ils sont presque aussi mauvais et chers que
ceux du TGV, c'est peu dire.
J'ai choisi cette fois-ci de déroger à
la règle et préparer d'avance les sandwichs en utilisant la recette
extrait d'un bouquin de cuisine Marabout Cuisiner pour les petits.
Facile à préparer, économique et plus copieux que son cousin éloigné perdu au bord de l'autoroute.
Que demander de plus ??
Pour 4 sandwichs
Découper du bacon en petites lamelles, et faire frire dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Faire cuire 2 oeufs durs.
Coupez les oeufs grossièrement, ajoutez le bacon et 2 cuillères à soupe de mayonnaise.
Découpez une belle tomate en cube en ayant enlevé la pulpe pour ne pas rendre le pain top mou.
Découpez qq feuilles de salade.
Ensuite, il ne reste plus qu'à monter le sandwich selon vos envies.
Verdict après la pause déj' bord de route : Délicieux!! Le craquant du bacon et doux de l'oeuf, un délice.
Dire que cette recette se cachait dans un bouquin pour enfants, ce serait dommage que les adultes ne les connaissent pas !!