Clafoutis aux kiwis simplissime
Besoin de faire un gâteau vite fait because invités surprises, des kiwis en pagaille et vous ne savez pas quoi en faire ????
Voici ici une recette de famille extrait d'un Cuisine et Vins de France d'il y a au moins 10 ans !!
Ingrédients
- 6 kiwis
- 6 oeufs
- 30 cl de crème liquide, allégée ça marche aussi
- 3 CS de farine
- 120g de sucre
- 1 noix de beurre
Beurrez un moule en porcelaine ou pyrex et saupoudrez de 20g de sucre.
Pelez et coupez en quartiers les kiwis.
Fouettez dans un saladier les oeufs avec les 100g de sucre, puis ajoutez la farine et la crème.
Déposez vos kiwis au fond du plat, et recouvrir avec votre pâte.
Mettez
au four 40 min TH.6 (180°C) et à mi cuisson, baissez à Th.5 et
recouvrir d'une feuille d'alu pour éviter qu'il ne grille trop.
De beaucoup plus près, mmhhh !!!
J'adore le goût trés acidulé du kiwi cuit, vous me direz ce que vous en pensez ...