Comme tout un chacune, je suis au régime depuis que les premiers magazines féminins ont titré sur LE régime de l'été ou les premiers shopping de lunettes de soleil et autres maillots de bain taille 34 !!
Ok j'ai encore quelques kilos en souvenir d'une grossesse heureuse et épanouie, juste ce qu'il faut...

Sauf que voilà, le livre de Scally ne cesse de me faire de l'oeil, tout rose et mignon qu'il est.

cookies_et_muffins1

Après une semaine de repas plus que raisonnables, j'ai donc craqué pour un crumble.
Je me suis insiprée d'une recette de Pascale, le crumble pomme rhubarbe et remplacé les pommes par des fraises.

Pour la pâte :

  • 125g de farine
  • 75g de poudre d'amandes
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre roux

Mélanger tous les ingrédiens secs puis avec les doigts, ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et bien malaxer pour obtenir une pâte sablée.

Pour la garniture:

  • 450g de fraises
  • 450g de rhubarbe
  • 80g de sucre roux
  • 1 cc de beurre
  • 1 cs d'eau

Préparer la rhubarbe, ôter la peau  épaisse et découper la en tronçon.
Faire compoter 5 min avec le sucre, le beurre et l'eau.
Nettoyer les fraises, équeutter-les. Couper les en morceaux si elles sont un peu grosses (type fraise d'Espagne).
Déposer dans un moule à gratin à peine beurré les fruits.
Emietter la pâte  sur les fruits.

Cela ressemble alors à quelque chose comme ça:

crumble_cru

Enfourner 20 à 30 minutes dans le four préalablement préchauffé à 200° C (Th.6/7).

crumble_cuit

Nous l'avons déguster froid en dessert, mais tiède avec une boule de glace vanille, mmmhh...
Mais il fallait bien arrêter là ces quelques excés de sucre, c'est mon futur deux pièces qui me remercient d'avance !!!