L'Inde s'invite dans mes casseroles
C'est fou comme parfois on se souvient d'un endroit en particulier
alos qu'il n'avait en rien quelque chose d'original ou d'exceptionnel.
Je
me suis toujours souvenue de mon premier repas dans un restaurant
indien, lors d'un week-end chez ma tante Sabine, les cheese naan,
poulet tika massala, les lassies ....
Bref, lors d'un shopping d'épices chez Paris Store, j'ai
choisi une pâte de tandoori et ni une ni deux en rentrant chez moi, je
me suis lancée dans une recette contenant cette pâte, direction
Marmiton, le site aux recettes par milliers !!
L'Epoux en
ayant un peu assez de mes envies de cuisine exotique, mon choix s'est
porté sur une base classique, les carottes et le filet mignon.
Voici donc la recette du filet mignon tandoori aux carottes:
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 filet mignon de porc
- 1 kg de carottes
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'épice tandoori
- 1 cuillère à café de cumin
- 20 cl de vin blanc sec
- huile olive
- 1 cube de bouillon de boeuf
Faire revenir les oignons et la viande de chaque côté dans l'huile d'olive.
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Couper la tomate en dés.
Mouiller la viande et les oignons avec le vin blanc et le bouillon,
ajouter carottes et tomate et les épices.
Saler et poivrer.
Couvrir, puis cuire une heure à feu doux.
Et voici voilà le résultat :
J'aime le contraste entre le petit goût aigre que donne la pâte et le goût sucré de la carotte.